?
学生天地 / 学生活动 / 特色活动 / 语言文字 / 教学园地 / 学科竞赛 / 特色活动 / 书香校园 / 校园新闻

传承经典文化 书写精彩人生—-雨花实小善水湾分校举行硬笔书法比赛

书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,营造良好的学习氛围。6月17日写字课,善水湾小学举行硬笔书法比赛。此次活动的宗旨在于展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成,传承传统文化,营造校园文化建设氛围。  

学生对此次比赛表现出极大的热情,在比赛时认真书写全神贯注的投入。比赛时,学生个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的十五分钟内现场完成自己的作品。

? ? 通过这次硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。(撰稿:伍雪婷 摄影:孙颖)


上一篇:
下一篇:
× 关闭 八礼四仪